ESIS - Fragen und Antworten

Was ist ESIS?
ESIS ist das Elterninformationssystem, das wir bei uns an der Schule einsetzen. Mithilfe von ESIS versenden wir Elternbriefe und wichtige Informationen. Außerdem erfolgt über ESIS die Buchung der Sprechzeiten zu den Elternsprechtagen.

Was benötigen Sie für ESIS?
Sie benötigen eine gültige E-Mail-Adresse, die Sie uns mitteilen (per E-Mail oder leserlich auf einem Zettel im Sekretariat abgeben). Sie können außerdem die kostenlose ESIS-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet nutzen, müssen dies aber nicht. Der Download erfolgt im jeweiligen App-Store.

Was passiert, wenn Sie sich registriert haben?
Sie erhalten eine Bestätigung per E-Mail sowie einen QR-Code. Sehen Sie bitte auch in Ihrem Spam-Ordner nach. Sollten Sie keine Bestätigung erhalten haben, überprüfen Sie bitte, ob Sie die korrekte E-Mail-Adresse übermittelt haben.

Hinweis: Die Nutzung der ESIS-App ist nicht zwingend erforderlich, aber auf Smartphones komfortabler. Sie erhalten alle Informationen, die über ESIS verschickt werden, immer auch per E-Mail.

Die Termine für den Elternsprechtag können, nach Aufforderung und nur während eines definierten Zeitfensters, auch ohne App über unsere Homepage gebucht werden.

Wenn die ESIS-App auf Ihrem Smartphone Schwierigkeiten bereitet, nutzen Sie bitte nur die E-Mails und die Onlineformulare, die wir z. B. zum Elternsprechtag auf unserer Internetseite freischalten.

Nutzung der ESIS-App

1. Sie haben eine E-Mail mit einem QR-Code zur Anmeldung bei der ESIS-App auf dem Smartphone erhalten.

2. Installieren Sie bitte vor dem Klicken auf den in der E-Mail enthaltenen Link die ESIS App aus Ihrem App-Store.

3. Erst nach der Installation können Sie den Link in der E-Mail verwenden, oder den ausgedruckten QR-Code mithilfe der App scannen.

4. Danach sollte eine Erfolgsmeldung erscheinen. Sie erhalten ab jetzt alle Informationen über die App.

5. Wenn Sie mehrere Kinder bei uns an der Schule haben, reicht es, einen QR-Code einzulesen. Sie müssen sich aber für alle Kinder registrieren!

6. Wenn Sie einen Elternbrief mit der App anklicken, wird eine Lesebestätigung generiert.

Sollten Sie noch Probleme mit der Anmeldung bei der App haben oder einen neuen QR-Code benötigen, dann schreiben Sie uns bitte eine E-Mail. Ebenso, wenn Sie keine E-Mail von ESIS erhalten haben. Bitte geben Sie in der E-Mail die Klasse und den Namen Ihres Kindes an.